Urbanstyle в «Дзинтариньше» прошел с аншлагом // Июнь 2015

Фестиваль уличной культуры Urbanstyle проходит в Даугавпилсе несколько лет кряду и давно стал традиционным. Обычно он проводится в Центральном городском парке, но в этом году Молодёжный департамент Даугавпилсского самоуправления впервые решил организовать праздник культуры и спорта на базе «Дзинтариньш».

Удалось совместить сразу два мероприятия: фестиваль и открытие новой трассы в лесопарке Стропы, которая вплотную примыкает к спортивной базе «Дзинтариньш». Организаторы не прогадали. Во-первых, потому что количество участников выросло до порядка 800 человек: приехали гости из разных городов Латвии, а также Литвы и Беларуси. Для сравнения в прошлом году число участников не превышало 600. Во-вторых, очень повезло с погодой, временем и местом.

На этот раз основной упор был сделан на спортивные соревнования, включая уличную гимнастику, стритбол, лонгборд, футбэг. Своим умением и азартом спортсмены пробуждали в сверстниках стремление стать целеустремлёнными, энергичными, сильными и подтянутыми. Для этого надо совсем немного: было бы желание. О чтении рэпа, хип-хопе и граффити тоже не забыли. На большой сцене шёл концерт: публика охотно повторяла ритмичные движения танцоров. 

По мнению устроителей фестиваля уличной культуры, в следующем году акцент на спорт стоит сохранить: новая трасса в Стропах должна стать излюбленным местом активного отдыха горожан и гостей Даугавпилса. Спортбаза «Дзинтариньш» располагает к этому как нельзя лучше. Место для культурной программы фестиваля тоже есть: уже привычный центр города.

Голосование
Хотели бы Вы научится игре в сокс?


nanebe.ru 88x31

parkour.org.ru 88x31

snowbd.org.ru 88x31

x3m.org.ru 88x31

rollerz.info 88x31